銀座4丁目交差点すぐ、GINZAコア7Fの高級レストランでお食事をいただきました。
クルーズクルーズ THE GINZA
ウェディングも行う、会食にもぴったりなレストランです。
フレンチ、イタリアンをベースに和も取り入れたコースメニューが楽しめます。
まずは、美味しい食事にワインを合せていただきます〜。
乾杯!
本日のメニューです。
前菜:
・紅梅 マグロと生ハムのピンチョス 梅ノデイップで
・若草 えんどう豆のムースと新緑野菜のグラス
・紅紫 鴨のロゼット りんごのコンポート
・梔子 リードヴォーと黄人参のプチタルト マスタード風味
・白磁 帆立とホワイトアスパラのメランジェ 新玉葱のクーリ
5色盛です。野菜ソムリエの資格をもつシェフが作っているということもあり、野菜を中心とした一皿になっています。
そして、彩がとても美しい。
ペラガッティーノで仕上げるリゾット フレッシュフォアグラ乗せ
シェフが目の前で、ベラガッティーノ(チーズ)のボールの中でリゾットをあえてくれます。
そして、最後にボリューム感のあるフランスから空輸したフォアグラを!豪華な一皿です。そして、目の前でサーブしてくれるライブ感が、より美味しさを引き立ててくれます。
真鯛とオマールエビのコンフィーに天然タラの芽のフリット葉わさびのソースとオマールのジュ
「美しい!」の声が漏れてしまいそうな一皿です。
みどりのソースは葉わさび、オレンジの方はアメリケーヌソースです。
たらの芽、たけのこなどが使われ、春を満喫できる一品になっていますよ。
仔羊と旬野菜のナヴァラン プランタニエ
なんだか難しそうな名前ですが、ナヴァランとはフレンチの煮込み料理のことだそう。
お肉をじっくりと火を入れて煮込んでいるから、フォークを入れるとほろっと崩れる柔らかさ。
しっとりとして美味しい。
周りに添える野菜たちからも春が伝わってきますよ。
イチゴを使ったデザート2種
苺とホワイトチョコのムース 抹茶のアングレーズソース
苺のマリネ 長崎産オリーブオイルのジェラート
お料理も美味しかったけど、最後のスイーツまでおいしい。
ムースに添えられた、雪の結晶あめ細工の作業の細かいこと!
芸術的なスイーツですよ。もちろん味も。
オリーブオイルのアイスは初めて!さっぱるとした味わいでしたよ。
使用したオリーブオイルは、長崎の自社農園で作られたものだそう。
クルーズクルーズTHE GINZAでは、5月31日までカリフォルニアワインのキャンペーンをしています。
それぞれのお料理に合せたワインをご紹介してくれます。
友人達は、さまざまなワインを楽しんでましたよ。
グラスワインから頼めるようです。
メニューはこんな感じ。
香りを楽しむこんなグラスの赤ワインもありますよ〜。
クルーズクルーズ THE GINZA
住所:東京都中央区銀座5-8-20銀座コア 7F