レシピブログさんx日本食研さんからモニター品として「ハンバーグソース ポン酢おろし」&「ハンバーグ作り」を頂きました。
この「ハンバーグ作り」はすごいですよ。
ハンバーグ作りの面倒な部分が全部省かれるんです。
ハンバーグ作るときの、たまねぎをみじん切りにして、炒めて冷やす手間や、お肉の周りに小麦粉をつけるなどの面倒な作業は一切なし。
挽肉と混ぜるだけで美味しいハンバーグが出来ちゃうんです。
中には「あめ色玉ねぎベース」「ふっくらハンバーグミックス」が入ってます。
ハンバーグ作りでは、ソースも悩みの種。
今回は「ポン酢おろし」です。
でも、さらに大根おろしを追加し、ベランダ栽培中の青じそちゃんもトッピングしてから、ポン酢おろしをかけてみましたよ。
我が家で作るハンバーグがレストランの味に大変身。
ハンバーグにおいては、ソースってやっぱり決めてだよね。