毎日楽しく  

東京、神奈川エリアの食べ歩き日記です。

スポンサーサイト

2018.06.25 Monday
0

    一定期間更新がないため広告を表示しています

    • 2018.06.25 Monday
    • -
    • -
    • -
    • -
    • by スポンサードリンク

    キューピーあえるパスタバーコード変更

    2010.09.28 Tuesday
    0
      100928_1424.jpg
      キューピーあえるパスタのパッケージが変わったのね〜。
      バーコードも変わってました。
      バーコードのストックが使えなくなってしまうので、今あるキャンペーンに在庫全て応募したらなんと19口。
      さすがに当選出来るかな。

      ソル・レヴァンテ (表参道 ランチ)

      2010.09.28 Tuesday
      0
        表参道にあるソル・レヴァンテにランチに行ってきました。
        場所はAOの裏辺り。

        11時オープンですが、11時前には冷たい雨が降っているのに行列が!(予約不可らしい)

        食べたのは1890円のパスタランチです。

        まずは、プチスープ。

        ガラスの器に入ってますが温製パンプキンスープ。

        前菜5種盛り

        パスタ

        お口直しのソルベ

        その後にデザート盛り合わせ・ドリンク・・と続きました。

        スィーツ店だけあって、デザートが美味しかった!
        (写真は撮り忘れちゃった)

        このエリア内においては、コストパフォーマンスも良く満足なランチでした。
        またお気に入りの一店を見つけちゃった。


        「ハラマキ」 モニターにエントリー

        2010.09.27 Monday
        0
          なんだか急に寒くなってきましたね。
          長袖の洋服やババシャツを押し入れからひっぱりだし、少しづつ衣替え。

          防寒には下着も大切だからね〜。


          ただいまモラタメさんでは、HOT BEATのハラマキが100名様にモラえるそう。
          私も早速エントリー。

          HOTBEATシリーズのババシャツを昨年着ていたんだけど、これがなかなかよかった。

          型もあの婦人服のワールドから出ているだけあって、お洒落。
          カットソーなどからもババシャツがはみ出してくることなく首元が大きく開いていて着やすかった。

          そして、とても薄くてあったかかった。

          きっとこのハラマキもお洒落で機能的なんだろうな。

          是非、愛用してみたいです。


          キユーピー 具のソース うまみ肉味噌風 on the ナス

          2010.09.26 Sunday
          0
            ただいま「キユーピー 具のソース うまみ肉味噌風」をモニター中。

            本日は、田楽みそ風にナスに付けて焼いてみました。


            (レシピ)
            なすを1cm幅に輪切りにし、フライパンで軽く焼いておく。
            「キユーピー 具のソース うまみ肉味噌風」を塗って、オープントースターで5分焼いて出来上がり。

            簡単に一品出来ましたよ。

            「キユーピー 具のソース うまみ肉味噌風」も焼くことにより香ばしくなり美味しかったです。

            キユーピー具のソース「うまみ肉味噌風」レシピモニター参加中!

            「キユーピー 具のソース 肉味噌風」お試し中

            2010.09.25 Saturday
            0
              レシピブログさんからモニター品としていただいた「キユーピー 具のソース 肉味噌風」を使って作ってみましたよ。



              お昼ごはん時、うどんと食べるおかずがない!と急いで作った冷蔵庫あり合わせ材料のオムレツにトッピングです。


              00925_1227.jpg

              オムレツには木綿豆腐が入ってます。

              「キユーピー 具のソース 肉味噌風」ってテンメンジャンの味が効いているように感じますね。ピリ辛ではないので子供も食べやすい味で、ごはんが進みそうな味です。

              キユーピー具のソース「うまみ肉味噌風」レシピモニター参加中!


              切り紙コラージュBOXレッスン

              2010.09.24 Friday
              0
                目黒インテリアコレクション2010x日東紅茶コラボイベントで「切り紙コラージュBOX」レッスンに参加してきました。

                場所は、目黒通り沿いのインテリアショップ「karf」さん。



                先生のをお手本にし、折り紙を折って、切って、作品作り。

                こちらは先生が作った作品です。

                開いてみないとどんな作品になってるのかわからないのが切り紙の楽しさ!ですね。

                箱も手で切った和紙を貼って作ってます。

                みんなの作品

                目黒インテリアコレクション2010では、レッスンムービーを見てキーワードを集めたり、ハンドメイド作品を応募するキャンペーンなどをしてますよ。

                店内には日東紅茶エンべローブとコラボしたインテリアがちこち。



                とってもおしゃれ。

                ネクスケア ハイドロコロイド救急絆創膏

                2010.09.24 Friday
                0
                  ネクスケア ハイドロコロイド救急絆創膏のモニター品が届きました。

                  最近の絆創膏って進化してるよね!
                  だって、パッドが体液を吸収し、キズを包み込みやさしく守ってくれるんだもの。
                  ずっと貼ってると悪くなるってイメージだった私には驚きの新技術です。



                  早速貼ってみました。

                  裏のテープをはがして手に張り付けてから、表の保護フィルターをはがす。
                  これなら薄くても貼り易い。


                  そして、透明できず口がよく見えるからしっかりと貼れる。



                  ダイヤモンドカット採用で先が細く指に巻いても曲げやすい!しかも中央幅広だから曲げても浮き上がりにくくしっかり密着感があります。

                  水仕事をする人にも剥がれにくくて使いやすそう。


                  ネクスケア ブランドファンサイトファンサイト応援中

                  今一番試したいこと

                  2010.09.23 Thursday
                  0
                    あなたが今一番試してみたいモノ・コト教えて!500名にNICOS商品券が当たる! ←参加中

                    今、わたしが一番試してみたいコトはヨガ。
                    最近、運動不足で何か運動をしたいと思いつつまだ始められてないから。
                    春から始めようと思っていたのに、結局夏が終わろうとしてもまだ始められてない。

                    早くスクール探さなきゃ。

                    本日デビュー「ルージュ ピュールクチュール」

                    2010.09.23 Thursday
                    0
                      イヴ・サンローラン・ボーテより本日9月23日に「ルージュ ピュールクチュール」が新発売されました。




                      1979年に発売され、伝説のフューシャピンク No.19が世界中を席捲したあの「ルージュ ピュール」が、「ルージュ ピュールクチュール」として新しく誕生したんです。

                      顔を引き立たせるとともに、魅力を際立たせ、洗練された雰囲気をもたらし、存在感をアピールする。
                      ある時は繊細に、ある時は大胆に。
                      色彩のように豊かに、その時々のモードにあわせて唇を美しく彩り、女性の存在そのものを美しく演出する。
                      それが、イヴ・サンローラン・ボーテの新しい口紅「ルージュ ピュールクチュール」なんです。

                      カラーバリエーションは18色。
                      私が気になったのは、「ダリアをイメージする華やかな赤」NO.17。
                      ツヤツヤのふっくらとした唇には憧れます!

                      またその18色の中には、ブラック&ホワイトもあるんです。
                      レッド、フューシャ、オレンジの色調に重ねて使うことにより、元のカラーも全然違ったイメージの色にすることもできるんです。

                      スペシャルサイトの「18色のカラーバリエーション」コンテンツでは
                      それぞれメインカラー4色(No 1、No 7、No 9、No 13)に
                      ブラックをベースとして重ねた唇の色、ホワイトを上から重ねた唇の色を画像で見れます。

                      官能的なブラックを重ねると・・
                      かなりイメージかわりますね。



                      本日より応募者全員に「ルージュ ピュールクチュール」のスクリーンセーバーをプレゼント中。


                      モバイルサイトでは会員登録後にルージュ文字で書かれたLOVEが印象的なルージュ文字デコメをプレゼント中ですよ。





                      「イヴ・サンローラン・ボーテのモニターに参加中」



                      アメリカンビーフ クッキング

                      2010.09.23 Thursday
                      0
                        先日参加した「アメリカンビーフ ランチパーティ」のお土産のアメリカンビーフ500gがどーんと到着しました。


                        ゴールドのなんとも高級な箱に入っての到着。


                        中身は500gのロース固まりです。
                        こんな高級なお肉が我が家に届いたことがありません。

                        まずは、先日教わったまいたけのエキスでお肉を軟らかくしステーキで焼いてみたよ。
                        (食べちゃって、画像は撮り忘れました)

                        そして、残り分はアメリカンビーフランチパーティに出席した時に頂いた料理本にのっていた、「牛肉と大根の煮込み料理」にチャレンジしてみました。


                        赤身が多いけれど煮込んでも固くならず、美味しく頂けましたよ。
                        こつは、先に牛肉だけ少しゆでておくことです。




                        calendar

                        Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
                           1234
                        567891011
                        12131415161718
                        19202122232425
                        2627282930  
                        << September 2010 >>

                        *お願い*

                        ブログに掲載されてます情報は、ご自身の判断、責任でご応募願います。万が一、損害、不利益な事態が生じたとしても当方では一切の責任は負えませんのでご了承願います。
                        *****
                        karen*tadasukiへのメールは、こちらからよろしくお願いします。

                        食べ歩きのネタは食べログで

                        selected entries

                        categories

                        archives

                        recent comment

                        • 11月24日は「和食の日」!! フジッコ 和食フォーラム開催 
                          karen*
                        • 11月24日は「和食の日」!! フジッコ 和食フォーラム開催 
                          TOKYOうさぎ
                        • 夏休み テーブルマーク主催サンジェルマン横浜工場 親子工場見学に参加
                          karen*
                        • 夏休み テーブルマーク主催サンジェルマン横浜工場 親子工場見学に参加
                          テーブルマーク
                        • 妖怪ウオッチ2 元祖、本家 本日発売〜。買ってきちゃいました。
                          karen* tadasuki
                        • 妖怪ウオッチ2 元祖、本家 本日発売〜。買ってきちゃいました。
                          かつ
                        • (ランチ 横浜)丘の上の安らぎスポット ヴィレッジカフェ磯子
                          karen*
                        • (ランチ 横浜)丘の上の安らぎスポット ヴィレッジカフェ磯子
                          のぶ
                        • 第45回リアルサンプリングプロモーション白金台 明治 meiji THE PREMIUM Gran
                          karen*
                        • 第45回リアルサンプリングプロモーション白金台 明治 meiji THE PREMIUM Gran
                          egg

                        recommend

                        links

                        profile

                        書いた記事数:2745
                        最後に更新した日:2018/06/25

                        search this site.

                        others

                        mobile

                        qrcode

                        powered

                        無料ブログ作成サービス JUGEM

                        jugem AD