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カメラ女子のフォトログです。
横浜、渋谷、表参道、青山、銀座、新宿エリアのランチ、カフェ、スィーツの食べ歩きやコスメ、旅行、カメラ等気になる情報についても気ままに綴ってます。


【原宿 神宮前】イタリアンレストラン「リストランテ ペニーレペニーレ」

2015.08.29 Saturday
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    原宿 神宮前交差点の素敵レストランを訪問しました。



    リストランテ ペニーレペニーレ
    神宮前交差点は、東急線と副都心線が直通運転をするようになってからは、よく来る場所になりました。
    それでも・・知らなかったこんな素敵なレストラン。

    〜画像付の記事はこちらで読めますよ〜


    神宮前交差点からすぐ、東急プラザのすぐ隣のYMスクエア原宿の5,6階と2フロアーのイタリアンレストランです。
    入り口には、ウェディングドレスが飾られています。結婚式利用も多いのかな。
    5階は、上層階が吹き抜けになっているメインダイニング。
    6階は、個室が数室。今回は、その個室を利用させていただきました。
    個室からの眺めは、遮る物がなく開放的。
    ちょうど方面的には、裏原宿かな?
    六本木ヒルズらしきものもなんとなく。(この日は雨だったのよ!!)
    天気のいい日は、東京タワーも見えるそうですよ。

    今日も美味しいご飯を頂きます。
    その前に!乾杯〜。


    ■アミューズ
    燻製にした水牛のモッツアレラチーズとカルベーニャ産のプロシュートクルード
    運ばれてきた瞬感、器に驚き!

    スーッとのびたワイングラスのような器には、イタリアから空輸したというモッツアレラチーズをお店で燻製したチーズ、プロシュートの上に可愛らしく泡がトッピングされています。
    泡なので、口に入れるとすぐ消えてしまい、不思議な食感なんですが、アンチョビミルク味なんだそう。面白い。


    ■ライ麦パン、米粉パン
    ふんわり柔らかく、お替りしたくなる美味しさ


    ■前菜
    タラバ蟹と帆立のミルフィーユ キァビア添え
    ビジュアル的にも美しいです。
    ピンク色の部分には、タラバ蟹と八幡平サーモンを使っているんだそう。
    八幡平サーモンは、美食のサーモンといわれるブランドサーモンなんだそう。
    上部には、トマトパウダーをブレンドしたリコッタチーズ、キャビア、いくら、ディルがトッピングされています。ソースは、グリーンと赤のトマトを使い作っているんだとか。
    どこまでも手の込んだ前菜です。



    ■温前菜
    フォアグラのソテー イチジクのマルメラータ
    まだ・・・前菜です。
    食材は、フォアグラ。豪華です。
    イチジクソースは、イチジクジャムで作っているようなので、甘めのお味。
    でも、その甘さがフォアグラともマッチしているんです。

    そして、お皿の縁に飾られたマンゴーソースには、エディブルフラワーが添えられています。


    ■パスタ
    全粒粉の手打ちフェットチーネ オマール海老とフレッシュトマトのサルサ
    オマール海老がたっぷりと使われています。
    ソースは、そのオマール海老とトマトから作ったアメリケーヌソースなので、魚介の旨さが凝縮されているんです。


    ■魚料理
    真鯛と魚介のスープ仕立て 小豆島オリーブオイルのエッセンス
    イタリアの郷土料理をちょっとお洒落にアレンジしています。
    天使の海老を使用していますよ。


    ■お口直し
    アップルティーのグラニテ
    食後のデザートではありません。まだコースは続きます。


    ■肉料理
    黒毛和牛サーロインのビステッカ 旬野菜の窯焼きとタスマニアンマスタード
    サーロインは、低温でじっくり調理しているんだそう。
    最近よく耳にする低温調理だけど、旨さがぎゅっと閉じ込められていて、お肉も柔らかく食べやすい。


    コースの終盤に来て、このお肉の分厚さ!
    でも、低温調理で優しく作っているから、女性でも全て食べきれちゃうのです。


    ■デザート
    まずは、自分の飲みたいハーブティーを茶葉の香りから選びます。
    今日の気分はどれかしら?
    ちなみに、こちらの茶葉は「マイティリーフ」
    高級ホテルでも使用されているブランドだそう。


    デザート盛り合わせです。
    メニューには、「パティシエからの贈り物」と謳われています。
    どんなデザートか、ワクワクしますね。


    ブラックチェリーのタルト、焼きメレンゲクレームダンジュ、ゼリー
    正直、かなりボリュームのあるコースですでにお腹一杯。
    でも、デザートは別腹。
    こんな素敵なデザート出てきたら、不思議なことにまた食べれちゃうんです。

    幸せ〜。

    今日も美味しい食事をごちそうさま!
    雨で、あまり見れなかったけれど、テラス席もあるみたい。
    素敵なレストランなので、再訪決定です。

    リストランテペニーレペニーレ
    東京都渋谷区神宮前4-31-10 YMスクウェア原宿5〜6F
    電話:03-5775-5333




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