今晩は寒いね〜。夕方、息子を自転車で迎えに行ったら、寒い・・。
日中暖かくても、さすがにこの時期の日暮れ後は寒い。
こんな寒い日の夜ごはんは、鍋が一番!
カナダポーク・インターナショナルさんのご紹介で頂いた
カナダポークを使って味噌煮込みうどんを作ることにしました。
カナダポークって、豊かな大地と清らかな水で
ストレスフリーな環境で生育してるから、お肉も赤身がきめ細かく、脂身もうまみがたっぷりなんです。
だから・・
「やわらかくて、とってもジューシー。」
子供も一口食べると、
あさっさりとしてくせがないので食べやすいようで「美味しい!」と「お肉!お肉!」と鍋の中から探して食べます。
確かに、肉質も国産豚と変わらず食べやすい。
知らなかったけれど、カナダポークって国内の飲食店で
40年以上前から使用され、輸入量も増加してるんだって。
肉質も国産豚に近くて
リーズナブルなのは、お得ですよね。
家庭でも食べたいなって思って調べていたら、こちらで検索することが出来ました。
カナダポーク取扱店舗
近所にも取り扱い店舗があるみたいなので、また食べてみたいですね。