毎日楽しく  

東京、神奈川エリアの食べ歩き日記です。

スポンサーサイト

2018.06.25 Monday
0

    一定期間更新がないため広告を表示しています

    • 2018.06.25 Monday
    • -
    • -
    • -
    • -
    • by スポンサードリンク

    東京駅近くの日本橋ブルワリーでクラフトビール

    2018.06.25 Monday
    0
      暑いね〜。
      東京駅近くの日本橋ブルワリーでクラフトビールを飲んできたよ。




      ビアガーデンもいいけど、ここは天井が高く開放感あるから雨の心配もなく、予定も立てやすい。
      また、行きます

      GINZA SIX YAKINIKU (ギンザシックス 焼肉山水

      2018.02.02 Friday
      0


        焼肉 山水 銀座店
        YAKINIKU YAMAMIZU GINZA
        住所:東京都中央区銀座6-10-1 GINZA SIX 6F

        FREEWiFi有

        銀座らしい、量より質を重視した焼肉店です。
        正直、値段の割に量は少ないですが、質は間違いないと思います。
        「どうせ食うなら旨い店」とうたうだけあり、見た目も美しいサシの入ったお肉は、一度も冷凍をしていないそうで、口に入れれば蕩ける旨さ。
        話題のGINZASIX(ギンザシックス 銀座シックス)内にあるので、ショッピングと合わせて行きましたが、かなり賑わっていましたよ。
        ディナータイムは10品6500円〜お得なコースがあります。

        YAKINIKU YAMAMIZU GINZA
        Address: 6 - 10 - 1 GINZA SIX 6 F, Chuo - ku, Tokyo

        It seems to be Ginza, it is a Yakiniku restaurant that emphasizes quality rather than quantity.
        Honestly, although the amount is small for the price, I think that the quality is no doubt.
        There is only a song that says "If you eat anything," and soup with beautiful appearance is not frozen once, it means that if you put it in your mouth you will bear it.
        Because it is within the topic GINZASIX (Ginza Six Ginza Six), I went with shopping, but it was pretty busy.
        There are good deals for 10 items 6500 yen for dinner time.



        関連ランキング:焼肉 | 銀座駅東銀座駅銀座一丁目駅




        神保町でオマール海老ラーメン えびそばブームの兆し!? EBIMARURAMEN

        2018.02.02 Friday
        0


          海老丸ラーメン
          EBIMARURAMEN 
          AREA:TOKYO JINBOCHO
          東京都千代田区西神田2-1-13 十勝ビル1F
          TEL 03-6272-6416
          11:30〜23:00(22:30 ラストオーダー) 年中無休
          English:https://tabelog.com/en/tokyo/A1310/A131003/13212911/

          FREEWiFiサービス有

          にわかにブームとなりつつある海老を使ったラーメン。
          伊勢エビを使った房州ラーメン。
          (先日、わざわざ行ったのに混んでいて駐車場にさえ車が止められなかった〜)
          甘エビを使った北海道一幻のえびそば・・・
          などは知ってたけど、
          オマール海老を使ったラーメンがあったとは!
          オマール海老の頭、殻から抽出したビスクを贅沢に使ったスープは、濃厚でさすがにいい出汁が出ていましたよ。
          なんと濃厚!オマール海老ラーメンは1杯850円というから驚きです。

          EBIMARURAMEN
          adress:2-1-13 Nishi-Kanda Chiyoda-ku, Tokyo 1st Floor Tokachi Building
          TEL 03-6272-6416

          Ramen using shrimp that is becoming a boom suddenly.
          Bunshu ramen using Ise shrimp.
          (I recently went all the way crying and the car could not be stopped even in the parking lot ~)
          Ebisuba with one shrimp with Hokkaido using sweet shrimps · · ·
          I knew, but,
          There is a ramen with shrimp prawns!
          The soup which used the bisque extracted from the head of the shrimp prawns extra luxuriously, it was rich and had good soup stock.
          What a rich! I am surprised to say that Omaru Ebi Ramen is 850 yen per cup.

          東京 大井町で神戸牛「焼肉」食べ放題が安い 

          2018.01.25 Thursday
          0
            JR京浜東北線、東急大井町線大井町駅徒歩3分、神戸牛の食べ放題を楽しんできました。



            神戸「びいどろ」大井町店

            東京都品川区大井1-23-9
            場所は、イトーヨーカドー側の静かな場所にあります。

            神戸牛を焼肉で食べ放題で楽しめるとはなんとも贅沢!!。
            コースは35品目6000円と,神戸牛と思ったらリーズナブルでした。
            しかも、プラス500円で飲み放題付きに出来ました。

            かなりお得だと思いますよ。




            関連ランキング:焼肉 | 大井町駅下神明駅鮫洲駅




            WE ARE THE FARM 恵比寿店でランチ

            2016.05.12 Thursday
            0
              代官山のログロードからの帰り道。
              恵比寿へと向う坂の下に、なんだか素敵なお店を発見です。

              「WE ARE THE FARM 恵比寿店」
              店名からもイメージできる通り、野菜をメインとしたお店です。
              入ってすぐの場所にあるビュッフェ台には美味しそうな野菜がズラリと並んでいます。
              美味しそう!

              続きはこちらから




              渋谷大人イタリアンa(アー) 宮川シェフの移転新店

              2016.05.10 Tuesday
              0
                渋谷に新しくオープンをした、落ち着いた雰囲気のイタリアンへ行ってきましたよ。

                KIHACHI青山本店で料理長として腕を奮われていた宮川シェフの表参道のお店「リストランテケンヴェンティクワトロ」が、3月末渋谷へ移転しオープンしたイタリアンです。

                詳細はこちらへ続く






                週末のみランチ営業のフレンチビストロ @ジェファン中目黒

                2016.04.04 Monday
                0
                  桜が満開になりましたね!
                  中目黒の週末のみランチを提供する

                  ジェファン中目黒

                  へ行ってきました!



                  食べ歩きブログはこちらから読んでね!!

                  【原宿】緑に囲まれたテラスでのんびりと カフェニース・マタン

                  2015.12.19 Saturday
                  0
                    原宿と言えば、竹下通り、表参道・・と
                    ザワザワとした場所しかないと思っていました。
                    大都会だもん。

                    しかし、どこに迷い込んだかと思ってしまうような森が原宿に存在します。
                    そんな森のCafeへ行ってきました。

                    原宿警察署隣のビルの奥。
                    驚くような森が広がっています。
                    犬の散歩をしている人もチラホラ。


                    ミシュラン一つ星フレンチレストラン「KEISUKE MATSUSIMA」の隣にある同系列のカフェで休憩タイム。
                    特等席のテラス席でゆっくりとしたかったのですが、肌寒かったので店内へ。


                    カフェ ニースマタン
                    ケーキセットは、1000円(税別)
                    今日は、クレームブリュレなんだそう。



                    カリッカリの表面にサクッとスプーンを入れると、とろ〜んとしたカスタードがお目見え。
                    このカスタードが、今までに食べたことがないほど美味しいんです。

                    さすが、ミシュランシェフプロデュースのカフェです。
                    利用中、帰国をしていたようで松嶋シェフらしき人もいらっしゃいました。

                    実は、こちらのウェイターさんは外人さんで日本語の細かいところまではわからないようです。
                    あまりに美味しく、いろいろと聞きたかったけど、さすがにシェフには聞けなかった。
                    このデザートの隠し味はなんだろう??
                    気になる。

                    赤坂のカウンター席で揚げたて天婦羅をパクリ「築地てんぷら天金」

                    2015.09.03 Thursday
                    0
                      築地てんぷら 天金

                      東京メトロ千代田線「赤坂」駅から徒歩1分。1番出口からだと、すぐの場所にあり、お店前の大きな提灯が目印のお店ですよ。


                      天金は、7月にオープンしたばかりだから、店内が真新しくて気持ちいいです。そして、店内は、
                      うなぎの寝床のよう、奥へ細く続いており、カウンター席が並んでます。
                      (その奥にはテーブル席もありますよ)


                      カウンター席は、すぐ目の前で天婦羅職人さんが揚げているので、バチバチっという美味しそうな音が響いています。
                      シズル感たっぷりのこの座席につくだけで、ヨダレが出てきちゃいそう〜。

                      今日は、そのカウンター席でいただきます。
                      カウンター席には、一段高い段があり、職人さんはどんどんと揚げたての天婦羅をそこへ並べてくれるんです。
                      面白いシステム〜!!

                      まずは、乾杯!

                      今日はオススメの10品を食べちゃいますよ。
                      初めて食べるネタがたくさん!
                      天婦羅にしたらどうなっちゃうの〜というネタも!!
                      天婦羅は、塩もしくは、天つゆ・・お店ブレンドの15種類のスパイスが使われた天金スパイス塩でいただきます。


                      ■旬野菜(ピュアホワイト)
                      とうもろこしの天婦羅です。芯ごと上げているんだけど、とっても甘くておいしい。


                      ■旬野菜(ポワロー葱)
                      こちらも、素材の甘さがしっかりとでて、美味しい。


                      ■万願寺とうがらし
                      とっても大きなとうがらし。

                      ■湯葉とろろ
                      白くて四角い天婦羅で、食べるとトロッととろが出てきます。

                      ■穴子
                      こちら小サイズなんだそうですが、十分なボリュームを感じます。

                      ■いとより鯛


                      ■半熟たまご
                      しょうゆとかつお節をかけて、いただきま〜す。

                      image
                      ■大海老
                      スラっとまっすぐに揚がった大海老は、お皿からもはみ出しちゃうほどの大きさ。


                      ■ハマグリ姿揚げ
                      ハマグリの揚げ物は、初めてです。もちろん美味しい。


                      ■うに磯辺揚げ
                      うにも天婦羅に!すご〜い。

                      こちらのお店は海鮮ネタがオススメなのかな?うにもハマグリも初めて。
                      でも、どれもとっても美味しいです。

                      天婦羅もとっても美味しいのですが、途中提供される箸休めも本格的。


                      ■刺身2種盛り合わせ
                      端休めとも思えない、分厚い食べ応えのある刺身です。
                      今日はカンパチと鯛の刺身

                      ■もずく&枝豆


                      ■一口カレーうどん
                      〆は、一口カレーうどんでした。
                      茶碗蒸しの容器サイズにカレーうどんが入っています。
                      辛さのパンチのあるカレーが〆に来るのは、いいですね。


                      ■バナナと雪見大福の天婦羅
                      デザートも天婦羅!!
                      バナナは、シナモンが振られ甘くとっても美味しい。そして、雪見大福も揚げちゃいました!
                      こちら食べるのは要注意。ピューっと中身が出てきちゃいますから。(←私だけ?)
                      中がアイスだから、ヒンヤリと最高〜。
                      今日も美味しい食事をごちそうさま。

                      写真付のブログはこちらに載せています。


                      築地てんぷら 天金
                      住所:東京都港区赤坂3-13-4

                      ニコラシャールリエジョア 8月新メニュー 原宿・表参道かわいいウサギ店

                      2015.07.22 Wednesday
                      0
                        原宿で、うさぎ可愛いカフェ「ニコラシャール」のリエジョア(試食会)に参加してきました。
                        8月の新メニューを一足早くいただきました‼︎

                        ■メイソンジャー 8月の新メニュー「サンテ」

                        サンテとは、健康って意味なんだそう〜。
                        だから、野菜しか入っていないメイソンジャーなんですよ。

                        そもそもニコラシャールのメイソンジャーのルーツは、フランス料理の野菜のテリーヌ。
                        だから、ゼリーが入っているのだそう。
                        そして、キアヌ入り。グルテンフリーのメイソンジャーです。

                        それでは、しっかりとボトルを振っていただきます。
                        むらさきキャベツをラズベリービネガーで味付けています。
                        通常のビネガーより甘めの味付けなので、ツンとしない。コンソメゼリーともマッチしていますよ。
                        そして、プチプチがキアヌ。
                        スーパーフードとしても注目の食材ですもんね。

                        食欲も落ち気味な暑い夏もこのさっぱりとしたサラダならどんどん食べられそうです。

                        ■シューサレ

                        フランスで今話題の甘くないシュークリームです。
                        サレとは、「しょっぱい」という意味で、シュー生地に砂糖の代わりに塩を加え、サンドイッチのように食材を挟んでいるのです。
                        ニコラのシューサレは、独創的。
                        (いや、私が普通のシューサレを知らないからそう感じるのか)

                        本日試食で出てきたのはこちらの3品
                        ・いかすみ生地にクリームチーズと、スモークサーモンをはさんだもの
                        ・ほうれん草&わさび生地にマッシュポテト、えび、いかなどシーフードを挟んだもの
                        ・パプリカ生地にローストビーフとトマトをはさんだもの

                        すご〜い。
                        斬新過ぎるシューサレです。

                        わさび生地のシューサレは、ほんのりわさび?イヤイヤしっかりわさび?
                        ここは、食べる人によって感じ方も変わるところなのでなんとも言えないですが、まだまだ今後今日のみんなの反応を見て、変わっていくそうですよ。

                        しっかし、ニコラさんやっぱりすごい!!
                        アイデアの宝庫ですよ〜。

                        そして・・・
                        8月のうさぎシューは・・・・
                        あのキャラクターとコラボ。です。


                        calendar

                        Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
                             12
                        3456789
                        10111213141516
                        17181920212223
                        24252627282930
                        31      
                        << March 2024 >>

                        *お願い*

                        ブログに掲載されてます情報は、ご自身の判断、責任でご応募願います。万が一、損害、不利益な事態が生じたとしても当方では一切の責任は負えませんのでご了承願います。
                        *****
                        karen*tadasukiへのメールは、こちらからよろしくお願いします。

                        食べ歩きのネタは食べログで

                        selected entries

                        categories

                        archives

                        recent comment

                        • 11月24日は「和食の日」!! フジッコ 和食フォーラム開催 
                          karen*
                        • 11月24日は「和食の日」!! フジッコ 和食フォーラム開催 
                          TOKYOうさぎ
                        • 夏休み テーブルマーク主催サンジェルマン横浜工場 親子工場見学に参加
                          karen*
                        • 夏休み テーブルマーク主催サンジェルマン横浜工場 親子工場見学に参加
                          テーブルマーク
                        • 妖怪ウオッチ2 元祖、本家 本日発売〜。買ってきちゃいました。
                          karen* tadasuki
                        • 妖怪ウオッチ2 元祖、本家 本日発売〜。買ってきちゃいました。
                          かつ
                        • (ランチ 横浜)丘の上の安らぎスポット ヴィレッジカフェ磯子
                          karen*
                        • (ランチ 横浜)丘の上の安らぎスポット ヴィレッジカフェ磯子
                          のぶ
                        • 第45回リアルサンプリングプロモーション白金台 明治 meiji THE PREMIUM Gran
                          karen*
                        • 第45回リアルサンプリングプロモーション白金台 明治 meiji THE PREMIUM Gran
                          egg

                        recommend

                        links

                        profile

                        書いた記事数:2745
                        最後に更新した日:2018/06/25

                        search this site.

                        others

                        mobile

                        qrcode

                        powered

                        無料ブログ作成サービス JUGEM

                        jugem AD